주메뉴바로가기
본문바로가기

기독교적 인성·감성·지성을 겸비한 창의적 인재양성

백석광장 BAEKSEOK Squre

  • 공지사항
    • 메인공지사항
    • 교내공지사항
  • 편의복지
    • 통학버스안내
    • Event in BaekSeok
    • 금주의식단
    • 학생보험
    • 편의시설 안내
    • 백석학사(기숙사)
  • 학생자치기구안내
    • 총 학생회소개
    • 대의원회 소개
    • 총동아리 연합회 소개
    • 동아리 소개
  • 게시판 모음
  • 온라인폴
    • 교내설문
    • 졸업생 설문
  • s-Campus
    • 공지사항
    • 웹메일
    • 사이버캠퍼스
    • 홈페이지 이용안내
    • 홈페이지 이용문의 게시판
    • 무선인터넷 서비스 이용안내
    • 개인정보 처리방침
    • 개인정보보호게시판
    • 정보통신 운영규칙
    • 정보시스템 저장매체·자료별 불용처리 지침
    • CCTV운영지침
    • 정보보호실천수칙
    • 해킹관련법규안내
    • 저작물 및 저작권보호 안내
    • 정품소프트웨어 사용안내
    • 이메일 무단수집 거부

개인정보 처리방침 S-Campus

Home > 백석광장 > S-Campus > 개인정보 처리방침

  • 정보보호 실천수칙
  • 주민번호도용?
  • 개인정보 Lock & 樂

개인정보 처리방침

백석대학교(이하 “본 대학교”)는 개인정보보호법 등 관련법상의 개인정보보호 규정을 준수하며, 개인정보처리방침은 다음과 같습니다.
이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 본 대학교 홈페이지를 통하여 고지할 것입니다.
○ 본 방침은 2015년 7월 1일부터 시행됩니다.

개인정보의 처리 목적

  • 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다. 처리한 개인정보는 다음의 목적이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전 동의를 구할 예정입니다.
    • 가. 입학, 보건관리, 홈페이지, 학사, 취업, 도서, 생활관, 장학 등 서비스 제공
    • 나. 홈페이지, 원서접수, 도서관, 입학, 학사, 장학 등 서비스 이용에 따른 본인인증, 부정이용방지, 공지사항 전달 등

개인정보의 처리 및 보유기간

  • 개인정보보호종합포털(https://www.privacy.go.kr) 사이트 하단 오른쪽에 개인정보파일목록 검색 배너를 선택한 후 기관명을 “백석대학교”로 검색 후 열람이 가능함

개인정보 제3자 제공에 관한 사항

  • 본 대학교는 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조 및 제18조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.

개인정보처리 위탁에 관한 사항

  • 개인정보 처리를 위탁하는 사항은 다음과 같습니다.(☞ 개인정보 위탁기관 보러가기)
  • 위탁계약 시 개인정보보호 관련 법규의 준수, 개인정보에 관한 제3자 제공 금지 및 책임부담 등을 명확히 규정하고, 해당 계약내용을 서면 및 전자 보관하고 있습니다. 업체 변경 시 공지사항 및 개인정보처리방침을 통해 고지하겠습니다.

정보주체 권리·의무 및 그 행사방법에 관한 사항

  • 이용자는 개인정보주체로서 다음과 같은 권리를 행사 할 수 있습니다.
  • 자신 및 14세 미만 아동의 개인정보의 조회, 수정 및 가입해지의 요청
  • 개인정보의 오류에 대한 정정 및 삭제의 요청
  • 개인정보의 조회, 수정 및 해지, 삭제 등의 요청은 '개인정보변경'/'회원정보수정' 및 '가입 해지'/'회원탈퇴'/'동의철회' 등을 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정, 혹은 탈퇴가 가능합니다.
  • 이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정 및 삭제를 요청한 경우에는 정정 및 삭제를 완료 할 때 까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 이 경우, 잘못된 개인정보를 이용 또는 제공한 경우 지체없이 수정하겠습니다.
  • 대학은(는) 이용자의 요청에 의해 해지 또는 삭제되는 개인정보는 제3조 개인정보의 처리 및 보유 기간에 따라 처리합니다.
  • 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수도 있습 니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니 다.

처리하는 개인정보 항목

    백석대학교에서 처리하는 개인정보 항목
    개인정보파일명 개인정보항목 수집방법
    필수항목 선택항목
    교내 홈페이지
    회원가입 및 관리
    성명, 아이디, 비밀번호,
    성별, 이메일주소, 핸드폰
    전화번호, 사용자구분 온라인 수집
  • 개인정보보호종합포털(https://www.privacy.go.kr) 사이트 하단 오른쪽에 개인정보파일목록 검색 배너를 선택한 후 기관명을 “백석대학교”로 검색 후 열람이 가능함

개인정보 파기 절차 및 방법

  • 본 대학교는 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.
  • 파기절차 : 이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다. 이 때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
  • 파기기한 : 이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일 로부터 5일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인 정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.
  • 전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용합니다.
  • 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

개인정보 안전성 확보 조치

  • 본 대학교는 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.
  • 개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육 : 개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화 하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.
  • 정기적인 자체 감사 실시 : 개인정보 취급 관련 안정성 확보를 위해 정기적(분기 1회)으로 자체 감사를 실시하고 있습니다.
  • 내부관리계획의 수립 및 시행 : 개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다.
  • 개인정보의 암호화 : 이용자의 개인정보는 비밀번호는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있어, 본인만이 알 수 있으며 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화 하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.
  • 해킹 등에 대비한 기술적 대책 : 본 대학교는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.
  • 개인정보에 대한 접근 제한 : 개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여, 변경, 말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.
  • 접속기록의 보관 및 위・변조 방지 : 개인정보처리시스템에 접속한 기록을 최소 6개월 이상 보관, 관리하고 있으며, 접속 기록이 위・변조 및 도난, 분실되지 않도록 보안기능 사용하고 있습니다.
  • 문서보안을 위한 잠금장치 사용 : 개인정보가 포함된 서류, 보조저장매체 등을 잠금장치가 있는 안전한 장소에 보관하고 있습니다.
  • 비인가자에 대한 출입 통제 : 개인정보를 보관하고 있는 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를 수립, 운영하고 있습니다.

권익침해 구제방법

  • 개인정보주체는 개인정보침해로 인한 구제를 받기 위하여 한국인터넷진흥원 개인정보침해 신고센터 등에 분쟁해결이나 상담 등을 신청할 수 있습니다.
  • ※ 개인정보 침해신고 센터 : 국번없이 118번
  • 개인분쟁조정위원회 : (국번없이)118
  • 정보보호마크인증위원회 : 02-580-0533~4
  • 대검찰청 사이버범죄수사단 : 02-3480-3573
  • 경찰청 사이버테러대응센터 : 02-1566-0112

개인정보보호 책임자 및 담당자 연락처

    개인정보보호 책임자 및 담당자 연락처표/caption>
    구분 담당부서 성명 전화번호 이메일
    개인정보보호책임자 총무처 주희철 041-550-2954 heechol@bu.ac.kr
    개인정보보호담당자 총무처 김동현 041-550-2954 dream@bu.ac.kr

개인정보보호 분야별 책임자 및 담당자 연락처

    개인정보보호 분야별 책임자 및 담당자 연락처표
    부서명 분야별책임자 분야별담당자
    직급 성명 교내전화 이메일주소 성명 교내전화 이메일주소
    교무처 처장 윤택현 041)550-9121 ythyun@bu.ac.kr 송명근 041)550-9124 smkk@bu.ac.kr
    학생처 처장 김정현 041)550-9047 jeng-hyun@bu.ac.kr 장명진 041)550-9036 cool@bu.ac.kr
    입학관리처 처장 백성희 041)550-9015 bsh400@bu.ac.kr 황성욱 041)550-9126 liemind@bu.ac.kr
    교목실 실장 김덕만 041)550-2111 jacob@bu.ac.kr 이정란 041)550-2113 lee57@bu.ac.kr
    영성훈련실 실장 최광열 041)550-9160 everckr@bu.ac.kr 최진 041)550-2115 chdhdh@bu.ac.kr
    기획처 처장 이승원 041)550-2125 seungwon@bu.ac.kr 유종호 041)550-2128 goodbell@bu.ac.kr
    총무처 처장 주희철 041)550-9090 heechol@bu.ac.kr 김동현 041)550-2954 dream@bu.ac.kr
    시설관리처 처장 장인수 041)550-0630 jang0630@bu.ac.kr 박일수 041)550-9058 parkis@bu.ac.kr
    인사관리실 실장 조성우 041)550-0850 jsw0522@bu.ac.kr 전승호 041)550-0849 mr.modo@bu.ac.kr
    대외협력처 처장 이감용 041)550-9161 dragon@bu.ac.kr 신정수 041)550-2702 ijust@bu.ac.kr
    국제교류처 처장 최동성 041)550-9068 hcilab@bu.ac.kr 정빛나 041)550-9069 kaal13@bu.ac.kr
    대학평가
    전략처
    본부장 이승재 041)550-2240 sjlee@bu.ac.kr 배민규 041)550-2244 bmk0007@bu.ac.kr
    전산정보원 원장 임중수 041)550-0512 jslim@bu.ac.kr 심수옥 041)550-0495 innotwo@bu.ac.kr
    취업진로
    지원처
    처장 박정란 041)550-9101 jrp6208@bu.ac.kr 남영진 041)550-9038 njini72@bu.ac.kr
    대학원
    교학처
    처장 이경직 02)520-0711 kjklee@bu.ac.kr 이진희 02)520-0715 srab@bu.ac.kr
    대학원
    기획처
    처장 김덕현 02)520-0664 kimdh@bu.ac.kr 한우상 02)520-0669 wspolice@bu.ac.kr
    대학원
    총무처
    처장 방준석 02)520-0602 bangjs@bu.ac.kr 이광필 02)520-0605 leekp78@bu.ac.kr
    대학원
    교목실
    실장 곽인섭 02)520-6257 iskwsk76@bu.ac.kr 김영곤 02)20-0857 gon@bu.ac.kr

개인정보처리방침 변경

개인정보 열람청구

  • 정보주체는 개인정보 보호법 제35조에 따른 개인정보의 열람 청구를 다음과 같이 할 수 있습니다. 본 대학교는 정보주체의 개인정보 열람청구가 신속하게 처리되도록 노력 하겠습니다.
  • 백석대학교에서 처리하는 개인정보 열람청구 부서 설명
    개인정보 열람청구 접수·처리 부서
    • 부서명 : 총무처
    • 담당자 : 김동현
    • 연락처 : 041-550-2954, 이메일(dream@bu.ac.kr), FAX(041-550-0543)
  • 정보주체께서는 제1항의 열람청구 접수·처리부서 이외에, 행정자치부의 ‘개인정보보호 종합 지원 포털’ 웹사이트(www.privacy.go.kr)를 통하여서도 개인정보 열람청구를 하실 수 있습 니다.
  • 담당부서 : 총무처
  • 전화번호 : 041-550-2954
  • 수정일자 : -