글번호
수정일

[예비 백석인/백석인을 위한 Tip] 2023 입학예정자 QnA, 학교생활 다 알려줄게~!

안녕하세요. 백석대학교 학생홍보기자단 백녹담입니다.

여러분은 학교에 대학교에 입학하던 순간이 기억나시나요?

1~ 2월의, 설렘과 함께 궁금하고 긴장도 되었던 그때의 그 감정이 저도 생생하게 기억이 납니다.

그래서 오늘은 백석대학교 입학을 앞둔 친구와 만나 대학 생활에 관한 궁금증을 듣고, 답해주는 QnA를 준비하였습니다!

백녹담 : 안녕하세요. 학생 홍보 기자단 백녹담입니다. 간단한 자기소개 부탁드립니다.

배준석 : 안녕하세요. 저는 2023년도에 스포츠 과학학부에 입학하는 배준석이라고 합니다. 잘 부탁드립니다!

백녹담 : 네 반갑습니다 ㅎㅎ 그러면, 바로 질문을 시작하도록 하겠습니다. 제가 먼저 질문드릴게요. 우선, 백석대학교에 입학하시기로 하신 이유에 대해서 궁금합니다.

배준석 : 우선 고등학교 시절 스포츠와 관련된 진로로 나아가고 싶었어요. 제가 잘 할 수 있고, 즐겁게 할 수 있는 부분이었거든요. 그래서 대학 진학을 준비할 때, 스포츠 관련 학과로 알아보았고, ‘스포츠 전략 분석원이라는 꿈을 가지게 되었어요. 그러던 중 주변 지인이 백석대학교를 추천해주셔서 알아보았고, 여러 학과와 최신 시설 등 스포츠 과학학부 재학생으로 다닐 때 느낄 수 있는 메리트가 많다고 생각하여 백석대학교에 지원하게 되었습니다. 아 물론 집이랑 학교가 가까웠던 것도 큰 결정 이유 중에 하나였어요 ㅎㅎ

백녹담 : 아하, 준석 학우님의 비전과 앞으로 펼쳐질 찬란한 대학 생활을 응원합니다! 그렇다면, 학교에 오셔서 꼭 하고 싶으셨던, 학교생활이나 활동이 있으실까요~?

배준석 : . MT!. 대학교는 다양한 사람을 만날 수 있는 공간이잖아요. 학교에 가서 많은 사람을 만나고 우선 사람들과 친해지고 싶어요...! 그러면서 주변 사람들에게 좋은 영향을 서로 주고받으며 비슷한 진로를 가진 여러 사람끼리 멋진 시너지를 낼 수 있지 않을까 싶어요.

백녹담 : ~~ 그렇군요. 이제 저는 마지막 질문입니다. 백석대학교에 입학하시기 전에, 학교에 대해서 알아보시거나 알고 있는 소식이 있을까요~?

배준석 : 아하! 아직 많이 알지는 못하지만, 천안에 살다 보니 백석대학교 캠퍼스에 대해서 넓고 예쁘다는 이야기를 들어봤어요. 실제로 학교에 가봤는데, 건물들이 으리으리하더라구요 ~

백녹담 : 네 감사합니다^^ 이어서, 준석 학우님도 재학생분들에게 궁금한 질문들을 준비해주셨다고 들었습니다. 진행해주세요~

-

배준석 : ! 저는 우선 선배님들이 생각하시는 백석대학교가 가진 장점이 궁금합니다.

백녹담 : 백석대학교의 장점 ~ 너무 다양하고 많은 거 같아요. 그래도 몇 개만 골라서 말씀드릴게요. 우선 준석 학우님이 말씀하신 것처럼, 캠퍼스가 정말 예뻐요. 학교에 다니면서 지나가는 계절들을 오롯이 느낄 수 있고, 함께하는 사람들과 우리만의 아름다운 장소에서 추억을 쌓을 수 있어서 학교생활을 하는 동안, 학교를 구경하며 사진을 찍고 산책을 하는 게 큰 동력이 되더라고요~ 두 번째는 학부 단위라는 거예요. 같은 학부 내 다른 전공 수업을 들어도 졸업 학점에서 인정해주기 때문에, 학부의 지식을 더 넓고 다양하게 배울 수 있어요. 또 학부로 사람들이 모이니까, 정말 많은 사람을 만날 수 있어요! 교수님들도 학부 사람들하고도 많이 교류하며 좋은 관계와 배움을 이어가시길 추천해 드려요. 이외에도 학교에서 학생들에게 지원해주는 다양한 사업과 활동들이 잘 꾸려져 있는 것도 장점이라고 생각합니다. 멘토 & 멘티 활동, 독서클럽, 취업 지원, 비교과 활동 등등 많이 알아보셔서, ‘나에게 필요한 것이 무엇인지 고민해보시고 많이 누리고 가셨으면 좋겠어요~

배준석 : 네 감사합니다! 그러면 학교에 가서 동아리 활동을 하고 싶은데, 추천해주시고 싶은 동아리가 있으신가요!?

백녹담 : ! 사실 특정 동아리를 추천하기에는 어려움이 있는 거 같아요. 저도 학교에 있는 모든 동아리를 알지 못하거든요..! 학교에는 총동아리에서 관리하는 다양한 중앙동아리와, 학부 & 학과 별로 나누어지는 소모임, 자율 동아리, 그 외에도 다양하게 동아리 활동을 접하실 수 있어요! 대외 활동도 있고요. 혹시 준석 학우님 동아리 중에 관심이 있는 분야가 있으신가요? (준석 : 운동 관련이요. 농구에 관심이 있습니다) 아 그렇다면, 중앙동아리인 TOPS 농구동아리를 추천해 드려요!

배준석 : 마지막 질문입니다! 선배님 혹시 학교에 다니면서 먹어보신 학식 중에 가장 추천해주실 음식이 있나요?

백녹담 : 가장 중요한 질문입니다. 많은 분이 추천하시는 건, 교수회관의 치즈돈가스인 거 같아요! 그런데 저는 아직..! 먹어보지 못했습니다. 저도 다음 학기에 꼭 먹어보려고 생각 중이에요. 제가 개인적으로 추천하고 싶은 곳은 2곳인데요! 저는 글로벌외식관에 있는 안골식당을 추천해 드려요. 뷔페 형식이라 자유롭게 먹고 싶은 만큼 먹을 수 있고, 음식도 다양하고 맛있어요! 다만, 조금 높아서 가끔 가기 힘들 때가 있어요. 그럴 때는 학생복지관에 있는 밀겨울식당을 추천해 드립니다! 여기도 모든 메뉴가 뜨끈하고 푸짐해서, 한 끼 식사로 만족스러움을 느끼실 거예요! 여기에 가시면 꼭..! 만두를 드세요. 메인 음식 하나와 서브로 만두! 이렇게 먹으면 정말 행복한 하루를 보내실 수 있을 거예요. 저는 정말 좋아하는 메뉴여서 가끔 친구 따라가서 만두만 먹기도 했습니다.

배준석 : 친절한 답변 감사합니다! 좋은 시간 마련해주셔서 감사했습니다.

백석대학교 학우 여러분들도 좋은 QnA 시간이 되셨으면 좋겠습니다! 백석대학교에 입학하시는 모든 신입생분들 진심으로 환영하고 축복합니다! 여러분의 대학생활이 찬란하게 빛나길 응원하겠습니다! 

재학생 여러분도 입학하는 신입생들에게 알려주고 싶은 꿀조언이 있다면 함께 공유해주세요! 또 유익한 기사로 찾아뵙겠습니다~

게시물 검색