[2020 취업사례] 꾸준한 준비가 빛을 발하는 그날까지!

“포기란 단어는 배추포기 셀 때만 사용 하세요~!”

졸업을 앞둔 기독교상담학 학생들이 저를 만나면 항상 하는 질문이 있습니다. 상담사가 되려면 대학원 진학을 꼭 해야 하는 거죠? 그런데 전 어쩌죠? 등록금 마련이 어려워요...대학원 진학이 어려우면 상담사의 꿈을 포기해야 할까요?“ 등등등... 물론, 일반적인 진로 준비 방향은 대학원 진학을 통해 깊이 있는 상담연구, 그리고 자격요건 충족이 이루어지면 좋겠습니만, 그렇지 못한 상황에 놓인 사람들도 많습니다.

그럼, 그 분들이 모두 상담사의 길을 포기할까요? 그렇지 않습니다. 참여자도 같은 고민으로 취업진로지원처(대학일자리센터)를 찾았습니다. 참여자는 상황이 그러함에도 상담사의 길을 포기할 수 없었습니다. 이는 희망진로(상담사)에 대한 강한 확신을 보여주는 태도입니다. 이에 참여자는 상담을 통해 상담사가 되기 위해 현재 할 수 있는 것에 집중하고자 마음을 굳히게 되었습니다. 참여자는 상담사의 역할에 도움이 될 만한 다양한 경험을 축적 중에 있으며, 상담사가 근무하는 환경을 이해하고자 상담센터의 행정직을 희망하고 있습니다. 돌아가는 것처럼 보이지만 이러한 과정을 견딘 참여자는 시간이 지나 더 역량 있는 상담사가 되어 있을 거라 확신합니다. 같은 고민으로 힘드세요? 그럼, 지금 취업진로지원처(대학일자리센터)로 오세요~!

[2020 취업사례] 적재적소에 원하는 직무를 똭!
취업진로지원처 2021-09-29 13:11:18.0
[2020 취업지원] 전공과 다른 직무를 원한다면? 취업진로지원처와 함께한 취업 성공 사례!
취업진로지원처 2021-09-29 11:20:15.0