fnctId=bbs,fnctNo=1840 25 건 게시물 검색 제목 작성자 공통(상단고정) 공지 게시글 게시글 리스트 해외탐방 성과발표회 - 자유전공학부 작성자 최현정 조회 210 첨부파일 0 작성일 2025.09.27 [해외탐방 성과발표회]지난 9월 19일(금), 2025학년도 자유전공학부 학생들이 참여하였던 해외탐방에 대한 성과발표회가 열렸습니다.학생들은 태국 방콕에서 진행된 글로벌 탐방 활동을 통해 전공 관련 현장을 직접 경험하고, 다양한 국제적 시각을 배우며 성장의 발판을 마련하였습니다.이번 성과발표회에서는 탐방 과정에서의 배움과 성과를 츠로젝트 발표를 통해 팀별로 공유하며, 서로의 경험을 나누고 앞으로의 학업과 진로에 어떻게 연결할지 성찰하는 시간을 가졌습니다. 또한 프로젝트 발표에서 우수한 성적을 거둔 대상 1팀, 최우우상 1팀과 우수상 3팀을 선정하여 시상식도 진행되었습니다. 멋진 우리 자유전공학부 학생들의 도전과 성장을 응원합니다. 자유전공학부 AI 특강 작성자 최현정 조회 171 첨부파일 0 작성일 2025.09.27 [자유전공학부 AI 특강]2025-2학기, 1차(9.17)와 2차(9.24)에 걸쳐 자유전공학부 재학생들을 대상으로 BU 진로탐색 프로젝트: AI 특강이 열렸습니다.AI 이론 학습부터 기초 심화 실습까지 단계적으로 진행된 이번 특강을 통해, 학생들은 지역과 연계된 진로탐색 과정 속에서 AI의 활용 가능성과 실제 적용 방법을 배우고 직접 경험했습니다.우리 멋진 자유전공학부 학생들의 희망찬 앞날을 함께 응원합니다 해외탐방 5일차(7/25), 자유전공학부 해외탐방 [Global Explorer: 우리의 작성자 최현정 조회 516 첨부파일 0 작성일 2025.08.02 [5일차] 자유전공학부 해외탐방 Global Explorer: 우리의 전공, 세계를 무대로 글로벌 현장에서 발견한 우리 전공, 우리 전공이 바꾸는 세상해외탐방 5일차에는 그동안의 탐방 여정을 돌아보며, 학생 각자가 가장 감명 깊었던 순간을 나누고, 이를 통해 자신의 전공 선택과 진로에 어떤 영향을 받았는지에 대해 진지하게 성찰하고 발표하는 시간을 가졌습니다.호텔 외식 실무현장과 교육기관, 그리고 창업현장 등 다양한 글로벌 현장을 직접 경험한 학생들은 각자의 경험 속에서 자신의 흥미, 강점, 가능성을 새롭게 발견하였고, 이를 토대로 희망 전공을 구체화하거나 전공 확정의 결심을 다지는 계기가 되었습니다.이 활동은 단순한 소감 공유를 넘어, 자유전공학부 학생 개개인이 전공 선택의 주체로 성장하고, 자신의 진로 방향을 능동적으로 설계하는 진정한 자기탐색의 완성 이라 할 수 있었습니다.각자의 전공이 바꾸는 세상, 그리고 그 중심에 설 자유전공학부 25학번 학생들의 여정을 힘차게 응원합니다! 해외탐방 4일차(7/24), 자유전공학부 해외탐방 [Global Explorer: 우리의 작성자 최현정 조회 418 첨부파일 0 작성일 2025.08.02 4일차(7/24) 자유전공학부 해외탐방 Global Explorer: 우리의 전공, 세계를 무대로 글로벌 창업 전문가 특강해외탐방 4일차에는 태국 현지에서 창업 활동을 펼치고 있는 Kori Network 박태웅 대표를 초청하여, 자유전공학부 학생들을 위한 글로벌 창업과 도전정신 특강이 진행되었습니다.박 대표는 창업가로서의 실제 경험과 글로벌 비즈니스 환경 속에서 마주한 도전들을 바탕으로, "그냥 도전하세요, JUST DO IT!"이라는 주제를 통해 도전정신과 실행력의 중요성을 학생들에게 생생하게 전달하였습니다.학생들이 자신만의 진로와 전공에 대해 행동 중심의 탐색과 실천적 설계를 고민하도록 이끄는 계기가 되었습니다.이날 특강은 단순한 창업 강연을 넘어, 전공 선택과 진로 설계의 주체로서 스스로 탐색하고 실천하는 자유전공학부 학생들에게 깊은 울림과 동기를 제공한 시간이었습니다.도전을 두려워하지 않는 자유전공학부 25학번 학생들의 빛나는 앞날을 진심으로 응원합니다! 해외탐방 4일차(7/24), 자유전공학부 해외탐방 [Global Explorer: 우리의 작성자 최현정 조회 431 첨부파일 0 작성일 2025.08.02 [4일차] 자유전공학부 해외탐방 Global Explorer: 우리의 전공, 세계를 무대로 글로벌 대학 탐방 (Dusit Thani College)자유전공학부 해외탐방 4일차에는 호텔 및 외식경영 전문 교육기관인 Dusit Thani College 를 방문하였습니다. 이번 글로벌 대학 탐방을 통해 학생들은 해외 대학의 교육 환경, 전공 커리큘럼, 진로 연계 프로그램 등에 대한 폭넓은 정보를 직접 접하며, 국제적 수준의 전문교육이 어떻게 이루어지는지를 생생하게 체험할 수 있었습니다.캠퍼스 투어를 통해 교육시설을 둘러보고, 글로벌 호텔 외식 산업을 이끄는 대학의 교육적 특성과 실무 중심 교육 모델에 대해 이해를 넓혔습니다. 특히 인상 깊었던 것은, Dusit Thani College 학생들과 자유전공학부 학생들이 매칭되어 버디 프렌드십(Buddy Friendship) 을 맺고 함께 교류하는 시간이었습니다. 학생들은 점심 식사를 함께하며 전공에 대한 이야기를 나누고, 국제적 우정과 문화 이해의 폭을 넓히는 소중한 교류의 장을 경험하였습니다.이번 탐방은 단순한 대학 견학을 넘어, 진로 설계와 전공 탐색에 대한 글로벌 인식을 확장하고 국제적 네트워크 형성의 중요성을 깨닫는 뜻깊은 시간이었습니다.우리 자유전공학부 25학번 학생들의 세계를 향한 성장과 우정을 응원합니다! 해외탐방 3일차(7/23), 자유전공학부 해외탐방 Global Explorer: 우리의 전 작성자 최현정 조회 404 첨부파일 0 작성일 2025.08.02 [3일차] 자유전공학부 해외탐방 Global Explorer: 우리의 전공, 세계를 무대로 글로벌 외식산업 탐방 (Le Cordon Bleu Dusit The Food School Bangkok)자유전공학부 해외탐방 3일차는 글로벌 외식산업 현장 체험을 중심으로 진행되었습니다.호텔 출발 전, 숙박 중인 호텔의 총지배인(General Manager)이 학생들을 격려하며 뜻깊은 메시지를 전해주었습니다. 그는 20대에 가장 중요한 것은 "경험"과 "인간관계"라고 강조하며, 이번 해외탐방이 학생들에게 진로 설정과 인생 방향을 고민하는 소중한 기회가 되기를 바란다는 응원의 말을 전했습니다.이어 학생들은 The Food School Bangkok에서 태국의 대표 요리인 똠양꿍과 이탈리안 요리인 캐비어 파스타를 직접 조리하며, 외식산업의 실제 조리 과정과 고객 경험 설계를 몸소 체험하였습니다. 자신이 만든 요리로 점심 식사를 하는 실습을 통해 외식 현장을 생생하게 이해하는 시간을 가졌습니다.오후에는 세계 3대 요리학교 중 하나인 르 꼬르동 블루(Le Cordon Bleu Dusit) 에서 프랑스식 스테이크 요리 수업에 참여하였습니다. 이후 학생들이 스스로 만든 스테이크로 저녁식사를 하였습니다. 현직 셰프의 시연 후 직접 조리에 참여하였으며, 실습을 마친 뒤에는 공식 수료증도 수여받았습니다.이번 프로그램은 단순한 요리 체험을 넘어, 외식 조리 서비스 산업에 대한 전공 체험과 직무 탐색이 이루어진 의미 있는 시간이었습니다. 학생들은 글로벌 외식산업의 교육 환경과 실제 직무 세계를 몸소 경험하며, 자신의 흥미와 역량에 기반한 진로 방향을 구체화할 수 있는 소중한 계기를 마련하였습니다.우리 자유전공학부 25학번 학생들의 빛나는 미래를 격려하고 응원합니다! 해외탐방 3일차(7/23), 자유전공학부 해외탐방 [Global Explorer: 우리의 작성자 최현정 조회 365 첨부파일 0 작성일 2025.08.02 [3일차] 자유전공학부 해외탐방 Global Explorer: 우리의 전공, 세계를 무대로 글로벌 외식산업 탐방 (Le Cordon Bleu Dusit The Food School Bangkok)자유전공학부 해외탐방 3일차는 글로벌 외식산업 현장 체험을 중심으로 진행되었습니다.호텔 출발 전, 숙박 중인 호텔의 총지배인(General Manager)이 학생들을 격려하며 뜻깊은 메시지를 전해주었습니다. 그는 20대에 가장 중요한 것은 "경험"과 "인간관계"라고 강조하며, 이번 해외탐방이 학생들에게 진로 설정과 인생 방향을 고민하는 소중한 기회가 되기를바란다는 응원의 말을 전했습니다.이어 학생들은 The Food School Bangkok에서 태국의 대표 요리인 똠양꿍과 이탈리안 요리인 캐비어 파스타를 직접 조리하며, 외식산업의 실제 조리 과정과 고객 경험 설계를 몸소 체험하였습니다. 자신이 만든 요리로 점심 식사를 하는 실습을 통해 외식 현장을 생생하게 이해하는 시간을 가졌습니다.오후에는 세계 3대 요리학교 중 하나인 르 꼬르동 블루(Le Cordon Bleu Dusit) 에서 프랑스식 스테이크 요리 수업에 참여하였습니다.현직 셰프의 시연 후 직접 조리에 참여하였으며, 실습을 마친 뒤에는 공식 수료증도 수여받았습니다.이번 프로그램은 단순한 요리 체험을 넘어, 외식 조리 서비스 산업에 대한 전공 체험과 직무 탐색이 이루어진 의미 있는 시간이었습니다. 학생들은 글로벌 외식산업의 교육 환경과 실제 직무 세계를 몸소 경험하며, 자신의 흥미와 역량에 기반한 진로 방향을 구체화할 수 있는 소중한 계기를 마련하였습니다.우리 자유전공학부 25학번 학생들의 빛나는 미래를 응원합니다! 해외탐방 2일차(7/22), 자유전공학부 해외탐방 [Global Explorer: 우리의 작성자 최현정 조회 350 첨부파일 0 작성일 2025.08.02 [2일차] 자유전공학부 해외탐방 Global Explorer: 우리의 전공, 세계를 무대로 글로벌 호텔 탐방 (Boutique Hotel)자유전공학부 해외탐방 2일차 일정에서는 5성급 럭셔리 호텔과 3.5성급 부티크 호텔을 방문하였습니다. 학생들은 각 호텔의 브랜드 전략, 서비스 차별성, 고객 경험 설계 방식을 현장에서 직접 체험하며, 등급별 호텔의 특성과 운영 방식의 차이점을 비교 탐색하였습니다. 이번 탐방은 단순한 견학을 넘어, 학생들이 자신의 관심 분야와 적성에 맞는 전공 및 진로 방향을 모색해보는 실질적인 계기를 마련하였습니다.추가로 현지 호텔리어 Operation Manager의 특강도 마련되었다. 특강 주제는 Hotel Careers More Than Just Smiles 이었으며, 이를 통해 우리 학생들은 글로벌 취업과 호텔전문가에 대한 보다 폭넓은 정보를 들을 수 있었습니다. 우리 자유전공학부 25학번 학생들의 빛나는 미래를 격려하고 응원합니다!! 해외탐방 2일차(7/22), 자유전공학부 해외탐방 [Global Explorer: 우리의 작성자 최현정 조회 363 첨부파일 0 작성일 2025.08.02 [2일차] 자유전공학부 해외탐방 Global Explorer: 우리의 전공, 세계를 무대로 글로벌 호텔 탐방 (Luxury Hotel Boutique Hotel)자유전공학부 해외탐방 2일차 일정에서는 5성급 럭셔리 호텔과 3.5성급 부티크 호텔을 방문하였습니다. 학생들은 각 호텔의 브랜드 전략, 서비스 차별성, 고객 경험 설계 방식을 현장에서 직접 체험하며, 등급별 호텔의 특성과 운영 방식의 차이점을 비교 탐색하였습니다.이번 탐방은 단순한 견학을 넘어, 학생들이 자신의 관심 분야와 적성에 맞는 전공 및 진로 방향을 모색해보는 실질적인 계기를 마련하였습니다.우리 자유전공학부 25학번 학생들의 희망찬 미래를 진심으로 응원합니다! 해외탐방 1일차(7/21), 자유전공학부 해외탐방 [Global Explorer: 우리의 작성자 최현정 조회 246 첨부파일 0 작성일 2025.08.02 [1일차] 자유전공학부 해외탐방 Global Explorer: 우리의 전공, 세계를 무대로 글로벌 호텔 탐방 (Upper-Upscale Hotel)태국 방콕에 도착한 자유전공학부 해외탐방팀은 첫 번째 일정으로 글로벌 호텔 탐방 프로그램을 진행하였습니다. 학생들은 다양한 등급의 호텔을 직접 탐방하며, 호텔 산업의 구조와 등급별 차이, 그리고 관광산업 내 호텔의 역할에 대해 실제 사례를 통해 이해하는 시간을 가졌습니다. 이를 통해 관광학 관련 전공에 대한 실질적 탐색 기회를 제공하고, 전공 선택에 있어 보다 구체적인 진로 인식을 돕는 유익한 시간이었습니다.우리 자유전공학부 25학번 학생들의 희망찬 미래를 진심으로 응원합니다! 처음 13 1 2 3 다음 페이지 끝